Изменения порядка обучения по охране труда

Изменения порядка обучения по охране труда с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года учебным центрам и работодателям необходимо руководствоваться требованиями нового Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Содержание:

  1. Общие изменения
  2. Организация инструктажей по охране труда
  3. Проведение стажировок
  4. Изменения в порядке обучения требованиям охраны труда
  5. Организация проверки знания требований охраны труда
  6. Организация обучения внутри организации
  7. Организация обучения по охране труда на микропредприятиях
  8. Реестры организаций и обученных лиц

Общие изменения

Порядок обучения для ИП

Новый Порядок не распространяется на работодателей — физических лиц, которые не являются ИП. Действующий Порядок №1/29 пока обязателен для ИП и юрлиц всех организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе работодателей — физических лиц. Работодатели-физлица, не являющиеся ИП, — это те, которые нанимают работников для личного обслуживания и помощи в домашнем хозяйстве (ч. 5 ст. 20 ТК РФ).

Новые виды обучения

Новый Порядок обучения вводит в обиход работодателей:

  • Стажировку на рабочем месте,
  • Обучение оказанию первой помощи пострадавшим,
  • Обучение использованию средств индивидуальной защиты.

Эти виды не являются абсолютно новыми, но прежний Порядок №1/29 их отдельно не регламентировал.

Организация инструктажей по охране труда

Общие нововведения

После 1 марта 2022 года работодатели должны будут проводить:

  • вводный инструктаж по охране труда;
  • инструктаж по охране труда на рабочем месте;
  • целевой инструктаж по охране труда.

При этом целевой инструктаж не приравнивается к инструктажам на рабочем месте.

Законодатели корректируют обязательный набор требований к журналу регистрации инструктажей. Теперь нужно указывать число и месяц рождения, раньше требовался только год. Необходимо полностью прописывать свои имя и отчество, если вы проводите вводный инструктаж, — ранее было достаточно указать инициалы. Эта мелочь может стать основанием для привлечения к ответственности особо рьяным инспектором.

Вводный инструктаж

Вводный инструктаж, помимо работников, обязателен для командированных и практикантов. Законодатели уделили особое внимание программе. В приложении №1 к новому Порядку обучения определен примерный перечень тем. Они могут быть дополнены в зависимости от специфики деятельности и от того, какие факторы воздействуют на работников.

Инструктажи на рабочем месте

Согласно проекту инструктажи по охране труда на рабочем месте могут быть:

  • первичными,
  • повторными,
  • внеплановыми.

Первичный инструктаж необходим для всех штатных сотрудников до начала самостоятельной работы, а также для тех, кто проходит производственную практику. Отменяется обязанность инструктировать командированных работников сторонних организаций и других лиц, участвующих в производственной деятельности организации, как того требовал п. 2.1.4 Порядка № 1/29.

Также определено, что инструктажи по охране труда на рабочем месте «проводятся в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях по охране труда для работников, и включают в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим». Отсюда можно сделать вывод, что разрабатывать отдельную программу необязательно, так же как нет и перечня примерных вопросов, освещаемых на инструктаже.

Освобождать от первичного и повторного инструктажей на рабочем месте можно тех сотрудников, чьи рабочие места оснащены персональными компьютерами, другой оргтехникой и бытовой техникой, и все это не используется в технологическом процессе. При этом в программу вводного инструктажа нужно включить вопросы охраны труда при передвижении по зданию и территории, о наличии опасности поражения электрическим током, получения ожогов от горячих поверхностей и жидкостей и т.д.

Важно: периодичность повторного инструктажа — не реже раза в 6 месяцев.

Внеплановый инструктаж проводится в следующих случаях:

  • на рабочем месте появились новое оборудование, сырье или материалы, у сотрудника — новые должностные обязанности;
  • изменились действующие или появились новые нормативно-правовые акты, относящиеся к трудовой деятельности работника;
  • инспектор трудовой инспекции представил ходатайство;
  • произошла авария или несчастный случай на производстве;
  • у сотрудника возник перерыв в работе более 60 календарных дней;
  • по решению работодателя.

Важной особенностью в порядке обучения стало смягчение процедуры и сроков проведения внеочередных мероприятий. Например, инструктаж можно проводить в сроки, определенные работодателем в Положении о СУОТ. Если проводится внеплановое обучение, внеплановый инструктаж можно не проводить.

Целевой инструктаж

Законодатели определили, что программа целевого инструктажа должна включать требования охраны труда, предъявляемые к запланированным работам (мероприятиям) и указанные в ЛНА работодателя, и должна содержать вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Что предпринять работодателю

Подготовиться к переходу на новый Порядок обучения можно в несколько этапов:

  1. Разработайте программу вводного инструктажа.
  2. Подготовьте журналы. Если много типографских журналов, внесите изменения в столбцах. Заранее приучайте себя полностью указывать дату рождения принятого работника, так же как и свои имя и отчество, или закажите для себя штамп.
  3. Подготовьте перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа, утвердите у руководителя.
  4. Определите порядок организации целевого инструктажа на рабочем месте, утвердите его в Положении о СУОТ.

Проведение стажировок

В Порядке обучения отдельная глава посвящена стажировке на рабочем месте. Такой вид обучения нужен, чтобы сотрудники приобретали практические навыки безопасных методов и приемов выполнения работ.

Для отдельных видов могут быть предусмотрены периодические тренировки или учения. В состав тренировок нужно включить вопросы применения СИЗ, например, страховочных привязей при работе на высоте, электрозащитных средств при работе в действующих электроустановках. Периодичность и содержание тренировок и учений определяет работодатель с учетом требований, установленных НПА по охране труда.

К стажировке на рабочем месте можно допустить работников, успешно прошедших инструктажи и обучение по охране труда по программам. Это означает, что стажировка также является процессом обучения, оформляемым отчетом о стажировке, и после стажировки работник подлежит проверке знаний требований охраны труда. В отчете о стажировке должен быть сделан вывод о том, что работника можно допустить к самостоятельной работе.

В отчете о стажировке должно быть указано следующее:

  • количество смен;
  • период проведения стажировки на рабочем месте;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), подпись лица, прошедшего стажировку на рабочем месте;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), подпись лица, проводившего стажировку;
  • дата допуска к самостоятельной работе.

Минимальный срок стажировки — два рабочих дня.

  • К одному наставнику нельзя прикреплять для стажировки более двух работников, выполняющих работы повышенной опасности, одновременно.

Как подготовиться работодателю

  1. Утвердите перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте, и составьте ее программу.
  2. В Положении о СУОТ пропишите, каким образом будете отбирать наставников и фиксировать результаты стажировки.
  3. Неплохо заранее предусмотреть в бюджете организации статью на материальное стимулирование наставников.

Изменения в порядке обучения требованиям охраны труда

Установлены правила обязательного обучения требованиям охраны труда в учебных центрах (п.86 Порядка). Определено минимальное количество сотрудников, которых организация должна направить в учебный центр, чтобы обеспечить работу внутренней комиссии по проверке знаний. Оно зависит от среднесписочной численности работников, категории риска организации и рассчитывается согласно приложению №4 к Порядку.

Как подготовиться работодателю

Скорректируйте локальные документы: установите, для кого будете проводить внутреннее обучение, а кого направите в организации, оказывающие услуги обучения по охране труда. При этом руководствуйтесь п. 41 нового Порядка.

Составьте и утвердите программы, в которых перечислите темы теоретических и практических занятий, формы обучения, формы проверки знаний, а также количество часов по каждому занятию.

Выбор программы зависит от категории работников:

  • обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования СУОТ, 16 часов;
  • обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках СОУТ и ОПР, 16 часов;
  • обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности в соответствии с правилами по охране труда.

Кто из работников будет учиться по какой программе, зависит от оценки профрисков или должностных обязанностей. В п. 50 проекта указано, по каким программам нужно обучать работодателя, специалиста по ОТ, рабочих. Каждую из программ работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает ЛНА, согласовывать ее ни с кем не требуется.

Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ

И к учебным центрам, и к работодателю предъявляются особые требования по практическим занятиям. Их длительность — не менее четверти от общего количества часов. Практические занятия нужны для формирования умений и навыков безопасного выполнения работ, проводятся с обязательным применением технических средств обучения и наглядных пособий.

Провести обучение исключительно в дистанционном формате возможно только по общим вопросам охраны труда и функционирования СУОТ. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ должно включать в себя и очные занятия.

Корректировать содержание программ нужно, если:

  • меняются правила по ОТ;
  • требуются дополнительные знания и умения, например, при смене технологии, материалов, сырья;
  • такое требование выдвигает ГИТ.

Для офисного персонала с оптимальными и допустимыми условиями труда проводится только обучение по общей программе.

Сроки обучения

  1. если работники не выполняют работы повышенной опасности, то они обучаются по ОТ не реже 1 раза в 3 года.
  2. если требуется обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности — не реже одного раза в год, если иное не установлено в правилах по охране труда.

Это означает, что ежегодное обучение по охране труда обязательно только для тех, кто выполняет работы, перечисленные в вашем локальном перечне работ повышенной опасности.

Если произойдут изменения в правилах, в других НПА, в технологии выполнения работ, потребуется провести внеплановое обучение. Порядок отводит на это 60 календарных дней. Если совпали сроки планового и внепланового обучений, достаточно провести плановое по актуализированным программам.

Организация проверки знания требований охраны труда

Удостоверения о проверке знания требований охраны труда, протоколы проверки знания требований охраны труда, выданные до введения в действие нового Порядка, будут действительными до окончания срока их действия. Выдавать новые не потребуется.

Плановую и внеплановую проверку знаний после обучения требованиям охраны труда, первой помощи пострадавшим, использованию СИЗ можно проводить как у работодателя, так и в стороннем учебном центре.

С 1 марта 2022 года информация о работниках, успешно прошедших обучение, будет вноситься в Реестр обученных по охране труда лиц.

При неудачной проверке знаний на повторную проверку у сотрудника будет 30 календарных дней. При этом до прохождения проверки знаний зарплата работнику начисляться не будет и к работе он не допускается.

По итогам проверки знаний работодатель составляет протокол. Новый Порядок обучения дает право работодателям вести протоколы проверки знаний в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством РФ.

Организация обучения внутри организации

С 1 марта 2022 года работодатель, решивший проводить обучение работников по ОТ самостоятельно, должен уведомить об этом Минтруд. Для этого надо внести информацию в личный кабинет организации, который сформирует Минтруд России. Там же указать среднесписочную численность, количество мест для обучения и пр.

В качестве мест обучения допустимо использовать рабочие места. Для этого нужно оснастить их плакатами, стендами, информационно-справочными системами (ИСС). Этот пункт проекта вызывает вопросы: не у каждого работодателя есть возможность закупить лицензионный ключ ИСС на каждое учебное место. Систему необязательно закупать, можно создать ее силами штатных программистов. Главное — вовремя подгружать в систему НПА по охране труда и обновлять их. На поиск финансирования или разработку ИСС нужно время, поэтому стоит озаботиться этим вопросом уже сейчас.

Минтруд рассмотрит документы и в течение пяти рабочих дней направит решение работодателю. Пока не будет положительного решения, с 1 марта 2022 года придется всех работников направить на обучение в учебные центры (УЦ), если подошли сроки.

Организация обучения по охране труда на микропредприятиях

Микропредприятия ждут два важных новшества:

  • Они смогут проводить обучение работников в рамках инструктажей по охране труда на рабочем месте. Такое решение вправе принять руководитель. Кроме того, комиссия для проверки знаний становится необязательной, ее может заменить сотрудник, назначенный работодателем.
  • Можно будет совмещать вводный инструктаж по охране труда и инструктаж по охране труда на рабочем месте.

Все виды инструктажей по охране труда, за исключением целевых, проводимых по наряду-допуску, смогут проводить сами работодатели или аутсорсинговые организации по ОТ.

  • К микропредприятиям относятся организации, у которых средняя численность персонала составляет до 15 человек по итогам года, а годовая выручка до налогообложения не превышает 120 млн руб. (ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ).

Реестры организаций и обученных лиц

1 марта 2022 года Минтруд России должен формирует три реестра:

  1. реестр организаций, оказывающих услуги обучения по охране труда;
  2. реестр работодателей, обучающих работников вопросам охраны труда;
  3. реестр лиц, прошедших обучение в этих организациях.

Требования к реестрам указаны в п. 126–129 Порядка обучения.

Полезные материалы к статье:

  1. Образец заполнения журнала регистрации вводного инструктажа;
  2. Образец заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте;
  3. Порядок заполнения личного кабинета работодателя;
  4. Проект порядка обучения и проверки знаний по охране труда.

    Заказать обратный звонок

    Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона и мы свяжемся с вами в рабочее время



    Закрыть

      Подобрать курс

      Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона и мы свяжемся с вами в рабочее время





      Закрыть

        Запись на курс


        Закрыть

        Политика конфиденциальности

        Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

        Принять